Zutaten:
Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen
2/3 der Sauerkirschen mit dem Zucker und der Zitronensäure ( sorgt für eine schöne rote Farbe) ca 3 min kochen
als nächstes dann die restlichen Sauerkirschen dazu geben und weitere 3min kochen
Die heiße Marmelade direkt in entsprechende Gläser füllen. Die Gläsen in der folgenden Stunde 2-3 mal wenden damit sich die Fruchtstücke schön gleichmäßig verteilen.
Tipp: wenn die Marmelade über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden soll kann man sie direkt ins Gefrierfach legen, dann ist sie auch nach einem Jahr „wie frisch gekocht”...
Bildergalerie:
Zutaten
Directions
Sauerkirschen abspülen und entsteinen
2/3 der Sauerkirschen mit dem Zucker und der Zitronensäure ( sorgt für eine schöne rote Farbe) ca 3 min kochen
als nächstes dann die restlichen Sauerkirschen dazu geben und weitere 3min kochen
Die heiße Marmelade direkt in entsprechende Gläser füllen. Die Gläsen in der folgenden Stunde 2-3 mal wenden damit sich die Fruchtstücke schön gleichmäßig verteilen.
Tipp: wenn die Marmelade über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden soll kann man sie direkt ins Gefrierfach legen, dann ist sie auch nach einem Jahr „wie frisch gekocht”...
Ein kleiner Schuss Amaretto in der Marmelade passt auch sehr gut.