Zutaten:
Zubereitung:
Eine Springform fetten, Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dann die geriebenen Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schockostreusel unterheben.
Die Mischung dann in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Vom gebackenen Tortenboden dann einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen zerkrümeln.
Um den Tortenboden wird dann ein Tortenring geschlossen. Man kann es auch in der Sprigform machen, mit dem Tortenring ist es aber einfacher...
Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanille Zucker und zum Schluß dann das Eiskaffe Pulver einrieslen lassen. Die entstandene Mokka-Sahne Mischung wird dann auf den Tortenboden gestrichen.
Die Oberfläche wird mit den Teigbröseln bestreut und anschließend für mindestens 2 Stunden kalltgestellt.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Zum Schluss wird die Torte mit den angerösteten Mandeln, Schockostreusel und etwas Puderzucker verziert und ist servierbereit.
Tipp: Die Torte lässt sich sehr gut einfrieren.
Bildergalerie:
Zutaten
Directions
Eine Springform fetten, Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dann die geriebenen Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Das Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schockostreusel unterheben.
Die Mischung dann in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Vom gebackenen Tortenboden dann einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen zerkrümeln.
Um den Tortenboden wird dann ein Tortenring geschlossen. Man kann es auch in der Sprigform machen, mit dem Tortenring ist es aber einfacher...
Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanille Zucker und zum Schluß dann das Eiskaffe Pulver einrieslen lassen. Die entstandene Mokka-Sahne Mischung wird dann auf den Tortenboden gestrichen.
Die Oberfläche wird mit den Teigbröseln bestreut und anschließend für mindestens 2 Stunden kalltgestellt.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Zum Schluss wird die Torte mit den angerösteten Mandeln, Schockostreusel und etwas Puderzucker verziert und ist servierbereit.
Tipp: Die Torte lässt sich sehr gut einfrieren.