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Herta’s Cappuccino Torte

Kategorie


Einheiten12 Portionen

Zutaten:

 6 Eier
 150 g Zucker
 150 g geriebene Mandeln
 30 g Paniermehl
 1 Päckchen Backpulver
 1 EL Schockostreusel
 750 g Sahne
 3 Päckchen Sahnesteif
 2 Päckchen Vanillezucker
 8 TL (gehäuft) Eiskaffepulver (z.B. Frappe von Nescafe)
 1 EL Puderzucker

 


Zubereitung:

1

Eine Springform fetten, Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dann die geriebenen Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schockostreusel unterheben.

3

Die Mischung dann in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Min. backen.

4

Vom gebackenen Tortenboden dann einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen zerkrümeln.

5

Um den Tortenboden wird dann ein Tortenring geschlossen. Man kann es auch in der Sprigform machen, mit dem Tortenring ist es aber einfacher...

6

Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanille Zucker und zum Schluß dann das Eiskaffe Pulver einrieslen lassen. Die entstandene Mokka-Sahne Mischung wird dann auf den Tortenboden gestrichen.
Die Oberfläche wird mit den Teigbröseln bestreut und anschließend für mindestens 2 Stunden kalltgestellt.

7

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

8

Zum Schluss wird die Torte mit den angerösteten Mandeln, Schockostreusel und etwas Puderzucker verziert und ist servierbereit.

9

Tipp: Die Torte lässt sich sehr gut einfrieren.

 


Bildergalerie:

 

Zutaten

 6 Eier
 150 g Zucker
 150 g geriebene Mandeln
 30 g Paniermehl
 1 Päckchen Backpulver
 1 EL Schockostreusel
 750 g Sahne
 3 Päckchen Sahnesteif
 2 Päckchen Vanillezucker
 8 TL (gehäuft) Eiskaffepulver (z.B. Frappe von Nescafe)
 1 EL Puderzucker

Directions

1

Eine Springform fetten, Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dann die geriebenen Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen und unterrühren.

2

Das Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schockostreusel unterheben.

3

Die Mischung dann in die Springform geben und im vorgeheitzen Backofen bei ca. 180 Grad ca. 45 Min. backen.

4

Vom gebackenen Tortenboden dann einen ca. 1 cm dicken Deckel abschneiden und diesen zerkrümeln.

5

Um den Tortenboden wird dann ein Tortenring geschlossen. Man kann es auch in der Sprigform machen, mit dem Tortenring ist es aber einfacher...

6

Die Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif, Vanille Zucker und zum Schluß dann das Eiskaffe Pulver einrieslen lassen. Die entstandene Mokka-Sahne Mischung wird dann auf den Tortenboden gestrichen.
Die Oberfläche wird mit den Teigbröseln bestreut und anschließend für mindestens 2 Stunden kalltgestellt.

7

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.

8

Zum Schluss wird die Torte mit den angerösteten Mandeln, Schockostreusel und etwas Puderzucker verziert und ist servierbereit.

9

Tipp: Die Torte lässt sich sehr gut einfrieren.

Herta’s Cappuccino Torte

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