Zutaten:
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca 45 Minuten kochen lassen.
Der Oktopus sollte gerade so vollständig von Wasser bedeckt sein.
nach den 45 Minuten den Oktopus im Topf zugedeckt langsam abkühlen lassen ( 1-2 Stunden).
Ein Trick um zu testen ob der Oktopus gar ist:
Mit einer Gabel vorsichtig in das dicke Stück eines Fangarms stecken, wenn sie leicht rein geht ist es ok.
Tipp: Nicht zu lange und zu weich kochen, des Fleich sollte noch biss haben, dann schmeckt es am besten.
Nach dem abkühleln muss das harte Mundwerkzeug entfernen werden. Das Fleisch wird entweder in Scheiben geschnitten und für einen Salat mit Öl, Essig und Zitronensaft mariniert oder dann die einzelen Arme gegrillt bzw. in einer Pfanne gebraten. Meist werden nur die Tentakeln verwendet, wer mag, kann aber auch den Kopf verarbeiten.
Wer sich fürs Grillen entscheidet, Grill gut anheizen und den Octopus schnell scharf angrillen.
Der gegrillte Octopus kann mit einem leckeren Salat und z.B. mit Aioli serviertwerden, es gibt sicherlich sehr viele andere Serviermöglichkeiten, also lasst eurer Kreativität freien Lauf 😉
Bildergalerie:
Zutaten
Directions
Alle Zutaten in einen Topf geben und ca 45 Minuten kochen lassen.
Der Oktopus sollte gerade so vollständig von Wasser bedeckt sein.
nach den 45 Minuten den Oktopus im Topf zugedeckt langsam abkühlen lassen ( 1-2 Stunden).
Ein Trick um zu testen ob der Oktopus gar ist:
Mit einer Gabel vorsichtig in das dicke Stück eines Fangarms stecken, wenn sie leicht rein geht ist es ok.
Tipp: Nicht zu lange und zu weich kochen, des Fleich sollte noch biss haben, dann schmeckt es am besten.
Nach dem abkühleln muss das harte Mundwerkzeug entfernen werden. Das Fleisch wird entweder in Scheiben geschnitten und für einen Salat mit Öl, Essig und Zitronensaft mariniert oder dann die einzelen Arme gegrillt bzw. in einer Pfanne gebraten. Meist werden nur die Tentakeln verwendet, wer mag, kann aber auch den Kopf verarbeiten.
Wer sich fürs Grillen entscheidet, Grill gut anheizen und den Octopus schnell scharf angrillen.
Der gegrillte Octopus kann mit einem leckeren Salat und z.B. mit Aioli serviertwerden, es gibt sicherlich sehr viele andere Serviermöglichkeiten, also lasst eurer Kreativität freien Lauf 😉